关键字搜索:
快速导航
子洲县环保局:忆峥嵘岁月,念党之伟大
发布时间:2016-06-29       来源:子洲县环保局       作者:马姗

为深入推进“两学一做”,纪念建党95周年和中国工农红军长征到陕北80周年, 6月28日,子洲县环保局组织全体干部职工召开 “说说我身边的好党员”和“我如何做‘四讲四有’合格党员”的“主题党日”活动,活动中,每个党员畅所欲言,谈学习心得,讲身边楷模,说自身不足,对照检查学习笔记,查问题,找措施,各项活动在热烈气氛中结束。

一、高度重视,精心组织。

环保局党支部精心组织此次活动,由党员带头,所有干部职工参加。提前周密部署,精心安排,充分调动起所有人参与活动的积极性、主动性,阶段性工作取得了进展。党支部书记以身作则,以强烈的政治责任感和使命感落实好了这次活动,要求所有党员佩戴党徽,亮出身份,直面问题。

二、回顾党史,感恩于党。

活动中,每个党员畅所欲言,从身边的好党员说起,向优秀党员看齐,见贤思齐,以“标杆”的高标准反省自身,严格要求自己。同时,党员们回顾了党史,展开讨论,念党之不容易,惜当下生活。回顾党建初期,条件如此艰苦,我们的共产党顶着枪林弹雨,以顽强坚韧的毅力,创造出了今天的幸福生活;两万五千里长征,一步一个脚印,带领大家推翻了封建王朝,建设了社会主义国家。作为一名党员,忆往昔峥嵘岁月,不是简简单单的忆苦思甜就好,而是需要真正的把党艰苦奋斗、百折不挠的精神传承下来,带着感恩的心,感恩党,感恩父母,回馈社会,拥护党组织,践行党的路线,为建设社会主义事业努力奋斗。

三、对照标准,坚定信念。

会议上,党支部书记作了重要总结,并向大家分享自己对“两学一做”、做“四讲四有”合格党员的感悟。习近平同志深刻指出,衡量一名共产党员、一名领导干部是否具有共产主义远大理想,是有客观标准的,那就要看他能否坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,能否吃苦在前、享受在后,能否勤奋工作、廉洁奉公,能否为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力乃至生命。这“四个能否”的提出,为新时期衡量党员干部是否具有远大理想找到了依据,也为判断一名共产党员合不合格定下了标准。这是具体的、硬性的标准,每个共产党员,都需要拿这“四个是否”来检验自己,坚定信念,知不足,严格要求自己,树立大局意识、集体意识、看齐意识,做合格党员。

四、合唱国歌,圆满毕会。

活动最后一项是所有干部职工起立,合唱国歌。在嘹亮的歌声中,结束了活动,但是在每个干部职工脑海中形成的集体荣誉感、党员使命感没有结束,活动中,大家一致表决:在党组织的带领下,团结一致,在以后的工作和生活中继续发扬党艰苦奋斗的优良作风和基层党组织的战斗堡垒作用,紧紧围绕在党的领导下,为环保事业不懈努力。

图片3.png

编辑:闫春霞   审核: