关键字搜索:
快速导航
个人强素质,机关强功能
---县人大机关坚持理论学习制度不动摇
发布时间:2016-05-30       来源:子洲县人大常委会办公室       作者:李欣宇

每逢星期二早上,县人大机关五楼会议室座无虚席。这是该机关干部坚持几年雷打不动学习日的场面。通过坚持学习,提升了机关干部的履职能力和水平,加强了常委会各工作机构的工作沟通和协调,机关运转效率得到了普遍提高。呈现出团结向上,和谐稳定的良好局面。

从党的群众路线教育实践活动以来,县人大机关便形成了良好的学习习惯:坚持每周二理论学习制度不动摇,强化机关干部的学习意识和作风建设。经过“三严三实”教育学习后此项学习制度更加成熟。今年“两学一做”活动的开展更是掀起了机关干部的学习热情。

“理论学习一定不能流于形式”,县人大常委会主任白春莲在一次学习会上如是说。据悉,县人大机关在反复学习,集体讨论后,对每名党员提出“三有一讲”的学习要求,即:有学习笔记、有学习体会、有个人小结,每名党员都必须上台讲党课,并建立了相应的考勤制度,不定时抽查学习笔记,每人每月撰写一篇心得体会,党员每周度轮流讲授一堂党课。将机关干部的考勤情况作为日常考核和年终考核的一项重要依据。

“个人强素质”是基础,“机关强功能”是核心。在学习不断深化的同时,县人大机关深知工作效率的高低直接影响着机关形象建设,以“两学一做”为切入点,加强机关作风整顿,积极进行职能优化。人大办公室制定了相关规章制度,并在学习日进行学习,使机关干部增强了遵章守纪意识,保证了有令必行,政令通畅。

加强机关干部学习教育是一项长期的工作,必须坚持不懈,常抓常新,与时俱进。从党的群众路线教育实践活动到“三严三实”专题教育,再到“两学一做”学习教育,这一个又一个的“教育”和实践,环节紧密相连。只有通过理论学习,把学习作为一种精神追求,才能加强人大机关干部自身作风建设,才能提高人大机关运转效率,才能在全县经济社会持续健康发展和推进全县民主法治建设中发挥重要作用。

编辑:闫春霞   审核: