关键字搜索:
快速导航
廉政警示常提醒 抓早抓小治未病
发布时间:2019-08-28       来源:子洲县马岔镇纪委       作者:封永河

今年以来,子洲县马岔镇纪委按照“惩前毖后、治病救人”的监督执纪方针,充分运用反面教材,注重加强党员干部的日常教育,做实做细党员干部观看警示教育专题片、印发警示教育读本、参观警示教育基地等系列廉洁教育工作,为镇村两级党员干部常敲警钟,防 “腐”于未然。

观看警示教育专题片。有效利用党员远程教育和“党员固定学习日”活动,组织机关党委班子、新任村“三委会”成员、财务等重要岗位人员,分批次观看警示教育专题片,人人谈体会、做承诺,引导干部以案为鉴、抵制诱惑。今年,该镇党委、村党支部先后组织观看《贪与悔》、《蜕变的灵魂》等系列警示专题片,1000余人(次)接受了警示教育。

编印警示教育读本。通过收集市县两级纪检监察机关近年来查处通报的典型案例,编印警示教育读本,收录本地党员干部违纪案例典型案例36个,并全部附案例剖析。读本成型后,及时印发镇党委、政府全体干部和14个党支部。镇村两级党组织利用“三会一课”,领导干部带头讲党课,邀请县级纪检监察业务骨干专题辅导,促使党员干部以案明纪、筑牢遵守纪律和法律防线。

参观警示教育基地。通过参观廉政警示教育基地,特别是形形色色的警语画图、违纪违法人员的悲凉收场,用身边事教育身边人,每一个参观者深受警示、触及思想。今年以来,共组织机关党员干部和换届后的12个行政村 “三委会”成员200余人次参观了县乡两级廉政警示教育基地。


编辑:闫春霞   审核: