关键字搜索:
快速导航
聚焦整治重点 稳步推进扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019-07-12       来源:县纪委       作者:杜星

今年以来,子洲县纪委监委立足政治机关定位,积极主动作为,坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,聚焦党员干部涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”、工作推动不力等突出问题,持之以恒强化监督执纪问责,为推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,提供了坚强有力的纪律保障。

主动挖掘案源线索。建立来信、来访、电话、网络“四位一体”举报平台,鼓励发动干部群众踊跃检举揭发,累计核查相关问题线索87件,立案审查33起37人,给予党纪政务处分35人,其中移送司法机关处理2人。排查受理党员干部涉乱及不作为问题线索28件,已查结22件,正在核查6件,组织处理17人,党纪政务处分22人。

分类建立工作台帐。机关信访室每周定期向案件监督管理室抄送一次涉乱及不作为问题线索,案件监督管理室围绕“三类”查处重点,分别建立党员干部涉乱及不作为,以及职能部门单位推动工作不力问题3个专项工作台帐,并按照“多头移交、一口统管”的原则,对纳入台帐管理的线索进行统一编号录入、统一处置分流、统一交办督办,确保问题线索不遗失、不泄密、流转轨迹全程留痕。

组织案件“大起底”。按照中央专项督导组“再翻查一遍、再问责一遍”的工作要求,县纪委本着“有黑扫黑、有恶除恶、有恶治乱”的原则,对2016年下半年以来受理的信访举报、查处的党员干部违纪违法案件进行全面梳理,共排查梳理出涉乱及不作为案件42起,为后续开展“打伞破网”奠定了坚实的工作基础。

加大舆论宣传力度。层层发动,广泛动员,不断加强在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作的宣传力度。截至目前,共制作移动宣传栏8个,张贴举报公告2000多幅,发放宣传资料10000余份,设置举报信箱23个,组织开展接访活动7次,收集党员干部涉乱及不作为问题线索9件,有效提升了广大群众对扫黑除恶工作的知晓度和参与率。

编辑:闫春霞   审核: