关键字搜索:
快速导航
市纪委监委专题学习中央纪委国家监委《监察机关监督执法工作规定》
发布时间:2019-08-29       来源:案件监督管理室       作者:刘涛

近日,市纪委监委召开专题会议,专题学习中央纪委国家监委《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规定》),市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平主持会议。市纪委监委领导班子成员、各室部负责人参加会议。

杜寿平指出,《规定》的出台,是党中央高度重视深化国家监察体制改革的又一重要举措,作为《监察法》的实施办法,关于监察机关执法的要求,同样适用于纪检机关监督执纪工作,在监督执纪执法工作中都要以此为准。

杜寿平强调,《规定》从严格监督执法程序、审查调查措施使用条件、报批程序和文书手续、司法机关相互协作配合机制、证据标准等多个方面作出了明确具体的规定,贯穿监督执法工作始终。全市纪检监察干部要把学习、掌握、遵守、运用《规定》作为当前一项重要政治任务,对《规定》要求做到熟练掌握、灵活运用,切实提高审查调查工作能力。

杜寿平要求,要把学习《规定》与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,对标《规定》,对照检查梳理现阶段制定执行的相关规定,对不符合《规定》要求的程序予以修订完善,防范风险隐患、防止权力滥用,确保国家监察权正确行使。


编辑:闫春霞   审核: