关键字搜索:
快速导航
榆林市委巡察机构认真学习贯彻全国市县巡察工作推进会、十三届省委第五轮巡视动员部署会精神
发布时间:2019-06-13       来源:市委巡察办

6月10日,榆林市委巡察办组织办、组全体巡察干部专题学习了全国市县巡察工作推进会精神、十三届省委第五轮巡视动员部署会精神,并研究安排了贯彻落实意见。

会上市委巡察办负责人表示,全国市县巡察工作推进会是继全国巡视工作会议之后,召开的又一次重要会议。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面总结党的十八大以来市县巡察实践经验,系统部署了市县巡察工作,对于推动全面从严治党向纵深发展,厚植党的根基,实现党的执政使命,具有十分重要的意义。

与会人员一致认为,市委巡察办、组要把牢政治巡察定位,做到“两个维护”,把会议精神贯彻落实到每一轮巡察工作中;要准确把握巡察的定位和作用,紧紧围绕群众反映强烈的突出问题,聚焦脱贫攻坚重点任务和各项惠农利民政策的落地见效,结合扫黑除恶专项斗争、形式主义官僚主义集中整治行动等,着力解决群众身边腐败问题和不正之风;要积极总结运用巡察实践经验,探索创新巡察方法,切实提高巡察工作实效性,推动巡察工作高质量发展。


编辑:闫春霞   审核: