关键字搜索:
快速导航
市纪委召开胡传祥案警示教育大会
发布时间:2019-03-29       来源:榆林市纪委监委网站        作者:王涛 张浩

28171412msen.jpg

3月27日,市纪委召开胡传祥案警示教育大会,市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平出席会议并讲话。

28171434wyfx.jpg


会议传达学习了省纪委监委《关于胡传祥严重违纪违法案的通报》,安排了全市纪检监察系统开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动,并对今年全市纪检监察重点工作任务进行了再动员再部署。

会议指出,全市纪检监察机关肩负着协助党委推进全面从严治党的重大政治责任,要固本培元、强身健体,把“打铁的人”锻造成“铁打的人”。要提高政治站位,充分认识开展胡传祥案警示教育活动的重要意义。要以建设“1666”纪检监察铁军为统领,提升六种修养、做到六项要求、严守六条禁令,守住干净底线,真正做到“治人者必先自治、责人者必先自责、成人者必先自成”。

会议强调,全市纪检监察干部要对照胡传祥违纪违法案,深刻汲取教训,始终做到清醒敬畏,要紧密结合个人思想、工作、生活和作风实际,逐项逐条对照检查。要加强学习教育,坚定理想信念,始终敬畏组织。要增强廉洁意识,严守纪律规矩,始终敬畏法纪。要牢记职责使命,勇于担当作为,始终敬畏人民。

会议要求,要严格教育,让纪检监察干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活。要严格管理,认真落实“三会一课”和“一岗双责”,着力加强机关自身党风廉政建设。要健全完善制度机制,从监督执纪问责和监督调查处置各个环节的风险点入手,健全内控机制,通过制度来制约权力的滥用和任性。要严格内部监督执纪,充分发挥干部监督室的职能作用,依规依纪依法、严格科学精准有效运用监督执纪“四种形态”。

会议要求,要围绕《市纪委监委机关2019年重点工作任务及分工》细化的8个方面64项重点工作,以这次警示教育活动为契机,提高政治站位,强化斗争精神,求真务实,开拓创新,认真抓好各项工作任务落实,为开创我市全面从严治党新局面不懈努力!


编辑:闫春霞   审核: