关键字搜索:
快速导航
“中秋国庆”廉洁过节提醒函
发布时间:2019-09-04       来源:县纪委
全县各级党组织和广大党员干部:

  2019年中秋、国庆来临之际,中共子洲县纪委、子洲县监察委向您及您的家人致以亲切问候,向关心和支持纪检监察工作的同志们表示诚挚谢意,向严于律己、勤政廉洁的广大党员干部表示崇高的敬意。

  中秋、国庆既是一个欢乐喜庆的日子,也是违规违纪的高危期。为有效遏制“节日病”,在全县上下营造风清气正节日氛围,县纪委监委特发出廉洁过节提醒函,希望全县党员干部戒奢以俭、廉洁过节、文明过节。现提出如下纪律要求:严禁借节日之机公款大吃大喝;严禁出入私人会所;严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款送礼、宴请;严禁以老乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁借节日之机以各种名义突击花钱和违反规定乱发滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用、违规驾驶公车;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和娱乐等活动;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品,利用电子商务提供收受微信红包、电子礼品、预付卡等违规违纪行为;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财。

 全县各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,加强对本系统、本部门党员干部的日常教育和监督管理,坚持抓早抓小,防微杜渐,不断巩固拓展作风建设成果,推动中央八项规定精神落地生根。各级领导干部要充分发挥“头雁效应”,管好班子、带好队伍,立好标杆、作好表率,自觉遵守廉洁自律和作风建设各项规定。广大党员干部要牢固树立纪律和规矩意识,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,自觉遵守以上节日提醒,做到知敬畏、存戒惧、守底线。近期,县纪委监委将成立督查组,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查,对顶风违规违纪行为,一律实施“一案双查”,在严肃查处违纪案件当事人的同时,严肃追究有关领导责任,并对典型问题一律点名道姓通报曝光,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

 监督举报电话:12388,0912-7224449(子洲县纪委监委信访室)

中共子洲县纪委

子洲县监察委

2019年9月4日


编辑:闫春霞   审核: