关键字搜索:
快速导航
全县纪检监察系统开展胡传祥案 警示教育大会
发布时间:2019-04-03       来源:县纪委       作者:曹逢春

QQ图片20190403091916.png

为充分发挥典型案件的警示、震慑和教育作用,举一反三、以案促改,3月29日,县纪委、监委召开了胡传祥严重违纪违法案警示教育活动部署会。各乡镇(街道办、便民服务中心)纪委书记,县委巡察办、各巡察组全体干部,以及县纪委监委机关全体干部参加了会议。县委常委、纪委书记、监委主任许明出席会议并讲话。

会议传达学习了省纪委监委《关于胡传祥严重违纪违法案的通报》,安排了全县纪检监察系统开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动,并对当前全县纪检监察重点工作任务进行了安排部署。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对加强纪检监察机关和干部队伍建设高度重视、极为关心,作出了一系列重要论述和指示。全县各级纪检监察干部要全面提升政治站位,充分认识这次警示教育活动的重要意义,坚持“打铁必须自身硬”,严守纪律规矩底线。要以市纪委建设“1666”纪检监察铁军工程为契机,坚定不移推进机关自身党风廉政建设,严格监督管理、完善内控机制,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会议要求,全县纪检监察干部要深刻汲取胡传祥违纪违法案教训,拧紧思想“总开关”,补足精神之“钙”,始终做到纪律严明、敬畏法纪。要按照警示教育活动方案,严格“六对照六查看”要求,以纪律和规矩的尺子来衡量自身言行,逐项逐条对照检查,建立问题清单,制定整改方案,抓好整改落实,达到“照镜正衣、洗澡治病”的目的。

会议强调,全县各级纪检监察机关要坚持严管厚爱,开展经常性纪律教育,把党章党规党纪和法律法规作为机关党委学习的必修课,将纪律教育融入平时工作,与政治理论学习、谈心谈话等结合起来,与开展各项业务工作统一起来,使之成为常态。要认真落实“一岗双责”,认真查找队伍建设中存在的薄弱环节,对队伍中存在的苗头性倾向性问题常抓常管、敢抓敢管。要结合监察体制改革新实践新要求制定完善符合机关工作要求和特点的纪律规范形成务实、管用的长效监督机制。

会议要求,要求真务实抓好落实,围绕县纪委监委机关2019年全面从严治党工作任务分工,结合省纪委调研检查反馈问题整改和中省市巡视巡察反馈意见整改,统筹推进安排,一步一个脚印,把全年的各项任务落到实处,为开创我县全面从严治党新局面提供有力保障。


编辑:闫春霞   审核: