关键字搜索:
快速导航
廉政画“攀”上乡村文化墙
发布时间:2016-09-29       来源:子洲县纪委       作者:石世林 王少勇

“人心如秤称量谁轻谁重,民意似镜照出孰贪孰廉”、“公生明、廉生威”、做人当似竹,挺拔且有节”、“廉而洁,一身正气;勤而俭,两袖清风”......近日,笔者走进子洲县苗家坪镇,一幅幅幽默生动的廉政漫画映入眼帘,一股浓郁清新的廉政文化气息扑面而来。

1.jpg

廉政画“攀”上文化墙,这是子洲县苗家坪镇今年以来实施的又一项农村党风廉政建设重要新举措,让廉政文化更直接、鲜活的展示在群众面前,使群众更易于明白和接受,增强了廉政文化的可读性,参观学习人员都说:“廉政文化墙有看头。”廉政文化墙总长700余米,共计255幅廉政漫画组成,由苗家坪镇纪委全程督办,邀请子洲县城漫画老师历时数月绘制而成。

2.jpg

“这些廉政漫画画在镇镇居民常经街道墙上,我们不时路过就顺道看看,例如‘廉洁为民,本分为官’之类的,我们都已耳熟能详,看得多了,自然也时不时在儿女面前念叨,提醒子女切莫走上歪路......”

3.jpg

“这种宣传教育形式很好,沿路看下来,感觉到我们镇里对廉政建设越来越重视,这为我们又上了一堂生动的反腐倡廉教育课。”前来观看的党员干部如是说。

4.jpg

“廉政文化墙”结合当地本土文化和历史渊源特点创作而成,全部由手工绘画而成,图文并茂地展示了廉政文化的丰富内涵,积极营造“以廉为荣、以贪为耻、风清气正、和谐向上”的社会新风尚。

“廉政文化墙是一座警钟,它时刻警醒着广大党员干部和工作人员要珍惜职业生涯、严守职业操守,筑牢拒腐防变的思想道德防线,同时廉政文化墙也是正衣镜,助推了党员干部作风转变。”苗家坪纪委负责人称,廉政文化墙的建立进一步丰富了廉政教育形式,让广大基层党员干部时时受到廉政文化的熏陶,在潜移默化中接受教育,自觉筑起拒腐防变的“防火墙”。截至目前全镇230余名党员干部,万余群众参观学习了廉政文化墙。

编辑:闫春霞   审核: